Décembre - Spéciale Fête
LE FOIE GRAS !
C'est si bon ! Et encore meilleur quand il est maison !
Apprenez à le préparer, l'assaisonner, le cuire*, l'accompagner et le présenter.
Attention ! Exeptionnellement pour ce cours, je vous propose, sans obligation, de venir avec un foie gras cru, afin de mettre en pratique le soir même. le foie cuisiné pourra ensuite être congelé en attendant les fêtes.
Techniques : Choisir son foie - dénerver un foie gras - *cuisson : 2 techniques proposées : au Thermomix ou dans le petit moule à cake Flexipan
BUCHE ROULEE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE
Découvrez une recette de génoise facile et inratable, garnissez d'une délicieuse crème au citron, roulez, faites une meringue italienne en 4 mn au Thermomix et voilà une bûche originale, fruitée, délicieuse et légère pour les fêtes de fin d'année.
Techniques : La génoise - L'utilisation du Fléxipat - Technique du roulé - Adapter une recette traditionnelle au Thermomix - Le meringue Italienne au thermomix
Ca vous tente ?
DATES DES COURS : Mardi 16 décembre de 20h à 22h30
Vendredi 12 décembre de 20h à 22h30 (complet)
Mardi 9 décembre de 14h à 16h30